Eni Iberia S.L.U.

A. Faria Leite Racing Team em 6º e 7º em Portimão II

Teve lugar no passado fim-de-semana, dias 15-16 de Junho, no circuito de Portimão, a 5ª e 6ª provas a contar para o Campeonato Nacional de Velocidade (CNV) de motociclismo, evento no qual a equipa A. Faria Leite Racing Team teve presente na classe Superbike, com o piloto Romeu Leite.

A equipa apresentou-se no Autódromo Internacional do Algarve com boas expectativas depois de ter realizado um treino privado no Autódromo, no qual tínhamos baixado o nosso record pessoal e quase 1 segundo! Apesar do teste ter corrido muito bem, verificamos neste fim-de-semana que a direção que foi tomada na afinação da mota acabou por não ser a melhor… mas já lá vamos!

No primeiro dia, o piloto alcançou a 7ª posição no 1º treino cronometrado, numa grelha composta por 21 pilotos, 18 da sua classe. Infelizmente, ele nunca conseguiu ter as mesmas sensações que teve com a mota no treino privado, apesar das condições climatéricas estarem muito diferentes das do teste (mais frio e muito mais vento), decidimos ser fiéis às afinações que tinham dado bons resultados nos testes.

Na 1ª corrida, o arranque do Romeu Leite foi muito bom posicionando-se na 6ª posição, seguindo com mais 2 pilotos na luta por esse lugar. Depois de uma luta acesa durante várias voltas, a corrida foi interrompida com bandeira vermelha devido a um incidente com um piloto. Depois da interrupção, a corrida viria a ser dada como terminada. Como o Romeu seguia na 7ª posição aquando a bandeira vermelha foi mostrada, foi essa a classificação final que assumiu. No entanto foi uma corrida sofrida, pois nunca se sentiu confortável e rápido na mota.

Já no domingo, no treino do warm-up, o Romeu conseguiu perceber que algo estava mal com o caminho traçado na afinação e decidimos voltar atras, voltando à configuração base que assumimos na ronda anterior.

Na 2ª corrida, o Romeu Leite arrancou bem e posicionou-se na 6ª posição e nas primeiras voltas tentou segurar o grupo de pilotos que surgia à sua frente. Contudo, assumindo uma postura mais defensiva devido as alterações efetuadas na mota e acabou por perder cedo o contacto com os primeiros. Assim, acabou por disputar novamente o 6º lugar, desta vez com mais 1 piloto, foi uma luta aguerrida durante toda a corrida, no entanto nas últimas voltas distanciou-se do outro piloto e acabou por ficar na 6ª posição final de um forma confortável.

De positivo ficou o tempo que realizou, este já ao nível que é habitual, baixando mais uma vez o seu tempo, tal como tinha acontecido na corrida anterior, entrando no segundo 1.49! Conseguiu mais uma vez rodar em tempos constantes, diminuído o tempo total de corrida em mais de 7 segundos, deixando indicações de evolução de uma corrida para a outra. De menos positivo foi o caminho que escolhemos no início do fim-de-semana, que acabou por afetar e atrasar a nossa evolução, certamente teríamos conseguido encurtar um pouco mais a distancia para os primeiros lugares se tivéssemos escolhido logo o rumo certo. Fica a aprendizagem!

O Romeu subiu ao 6º lugar no campeonato com estes resultados. A equipa vai agora concentrar-se na próxima corrida, tendo a noção que há muito trabalho pela frente, sabendo que a competitividade é grande e que estamos a aguardar a chegada de material para a nossa mota ser melhorada, esperamos que seja possível evoluir já para a próxima corrida. Vamos tentar fazer um esforço para tentar dar mais um passo em frente e tentar lutar para subir mais lugares na classificação geral!

Uma palavra de agradecimento a todos os patrocinadores que nos permitem continuar a disputar este campeonato e a acreditar que podemos fazer cada vez melhor para tentar engrandecer a sua imagem através da nossa equipa.